VL18199
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Agrumata, Aromatica.
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Eau de Parfum BERGAMOTTO DI CALABRIA
Agrumata, Aromatica.
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Formato | 100ml Spray |
Dopo aver girato il mondo intero il nuovo progetto Perris Monte Carlo trova l’eccellenza delle materie prime protagoniste delle nuove fragranze in Italia.
Le eccellenze italiane derivanti dal mondo degli agrumi, frutto della tradizione, il savoir faire e l’innovazione produttiva di Capua, casa produttrice di olii essenziali di agrumi dal 1880 hanno ispirato Gian Luca Perris direttore creativo della Maison Perris Monte Carlo.
Capua lavora materie prime della tradizione profumiera dal 1880 e oggi unisce la tradizione ai nuovi metodi di estrazione che permettono l’eleminazione delle furocumarine (molecole fotosensibili che hanno compromesso l’utilizzo di questi oe) e degli ftalati (derivanti dagli utensili di raccolta) con frazione a freddo (fino a -20°C) tramite evaporatori molecolari che garantiscono un‘estrazione di totale integrità, rappresentativa di tutte le sfaccettature dell’oe senza perdere le parti più delicate spesso danneggiate dal calore.
La triade della nuova collezione, dedicata agli agrumi, esprime il potere del sole e della terra che esalta le caratteristiche dei frutti di cui è composta: bergamotto, mandarino e cedro.
La selezione di diverse qualità di olio essenziale che a seconda della qualità del frutto, del momento del raccolto e di estrazione rispondono a note olfattive originali e differenti, ha innescato l’interesse di Gian Luca Perris per la creazione di una fragranza che rapprensentasse questo frutto nella sua completezza. Ricreandone tutto il ciclo vitale dal fiore, con le note di Petigrain e Neroli, passando per il frutto acerbo accordato con note di Geranio e infine il frutto maturo accordato con note di Ambra.
Questo è stato possibile grazie all’innovazione e alla tecnologia dei nuovi metodi estrattivi che permettono di ottenere non solo materie prime sicure e prive di componenti che potrebbero essere dannosi per la salute (ftalati, furocumarine) ma anche di estrarre oe che ricreano il profumo del frutto in tutte le sue parti.
In MANDARINO DI SICILIA sono presenti 3 differenti oliI essenzialI: il primo una frazione al mandarino verde, molto delicata e volatile, l’olio essenziale completo più pesante, e l’olio essenziale completo del mandarino giallo.
Utilizzare questi 3 tipi di olii ha permesso di ricreare olfattivamente il profumo del frutto in ogni sua parte: il fiore, la foglia verde, la buccia con note quasi amare e la dolce polpa. Completano il bouquet Gelsomino e Geranio nel cuore e Ambra nel fondo. Il risultato è una fragranza potente che ci trasporta in mezzo a un campo di mandarini in una giornata di sole dove i raggi scaldando i frutti ne sprigionano tutto il loro profumo.
Famiglia olfattiva: agrumata aromatica
Note di testa: Mandarino Verde di Capua, Arancia Amara, Mandarino Giallo, Petitgrain Paraguay
Note di cuore: Gelsomino, Geranio, Fiore d’Arancio
Note di fondo: Legno di Cedro, Ambra, Musk